2011年6月7日火曜日
食
エンクエントロのHIROです。
昨日に続き安曇野滞在記、今日は「食」です。
「人はその食したものの性質を受け継ぐ」という言葉があります。
食べたものが身体を作り、その身体が心の状態を作るという意味で、
アーユルヴェーダでは食をとても重要視しています。
ある日の朝食。
ある日の昼食。ひよこ豆のカレー。青菜ときのこのカレー。
旬の野菜サラダ。きぬさやともやしのナムル。
ある日の昼食。切り干し大根のアジアンサラダ。
大根菜とキャベツ・にんじんのサラダ。ミックスベジカレー。
ある日のディナー。
ある日のディナー。
毎日3食、ベジフードです。
どれも美味しいはずです。
主催者のタミさんはアジア家庭料理研究家でもあります。
インドはもとより、タイ・ラオス・ネパール・韓国の料理を研究された
タミさんの料理は絶品で、それに皆を笑顔にしてくれます。
ランチのお手伝いに来てくれたともちゃん。
あまりにも可愛かったのでパチリ!!
愛のこもったランチ、ありがとう。
とてもおいしかったです。
感謝。 HIRO
H・P http://www.encuentro.jp/
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
安曇野、素敵ですね~。HIROさんのワールドが拡がっていくのを感じます。これからが楽しみですね^^
mayumiさん、とうとうパンチャカルマですね。とても楽しく拝見してますよ。(笑)
mayumiさんらしい切り口に笑いがとまらない~。
私も投稿したいのですが、そちらには何故か?できないの。
情けない、アナログ人間。
できたら、喜んで。
引き続き、パンチャカルマ楽しんでね。
コメントを投稿