2013年3月20日水曜日
春の便り 2
エンクエントロ ASIAN HEALING のHIROです。
春の嵐が吹き荒れたり、今日は夏日の湘南・藤沢です。
季節の変わり目っていう感じですね。
我が家に届いた春の便り、第2段は春の山菜・のびるです。
夏以外はあるみたいですが、この時期ののびるは独特の味です。
秋田出身のTさんから頂いたのですが、地元では「ひろっこ」と呼ばれ
まさに私の名前です。(笑)
これも子供の頃は絶対食べられない食材でした。
のびるは下処理が大変ですが、頂いたものは根もとってあり
面倒な事が嫌いな私向きに綺麗に洗ってもあり、もう嬉しい!!!
生で食べたら、エシャロットみたいですね。
色々な食べ方がありますが、酢味噌あえが美味しいと聞いたら、
お客様のKさまからお味噌を頂きました。(笑)
うふふ ・ ・ ・何というタイミング!!!
いつも不思議な事が起きるのよね。
こころの中で「クスッ。」と笑ってしまいました。
信州産のお味噌です。
ちょうどいい甘みです。
Kさま1番のお気に入りのお味噌って聞きましたが、
私もとっても気に入りました。
ありがとうございました。
1年中たくさんの食材が出回っていますが、やはり旬の物を頂くことが、
大切です。
TさんののびるとKさんのお味噌で春を感じながら、
自然とデドックス、何と幸せなこと!!!
私って、恵まれています。
みなさん、本当にありがとうございました。
感謝。 HIRO
身体とこころの癒しにエンクエントロ ASIAN HEALING
H・P www.encuentro.jp
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿